Nama Buah-Buahan dan Sayuran dalam Bahasa Jepang dan Artinya
Nama Buah-Buahan dan Sayuran dalam Bahasa Jepang - Buah-buahan dan sayur-sayuran merupakan elemen penting dalam penyelaras kesehatan tubuh manusia. Kekurangan sayuran atau buah akan membuat tubuh kita kekurangan vitamin tertentu yang dapat menghambat pertumbuhan tubuh. Seperti yang kita ketahui bahwa bangsa Jepang juga dikenal sebagai bangsa yang sangat memperhatikan kesehatan, tak heran jika banyak kiat-kita kesehatan yang banyak berasal dari Jepang. Seperti kebiasaan mereka meminum teh hijau atau sering di sebut dengan Ocha dikenal sebagai formula awet muda bagi para wanita Jepang. Beberapa manfaat teh hijau bagi kecantika adalah sebagai penangkal kulit berminyak dan berjerawat, menghilangkan kantung mata, melindungi kulit dari paparan matahari, dapat dijafikan sebagai facial scrub, dan banyak manfaat lainnya.
Begitu juga dengan makanan tradisionalnya, banyak dari makanan tradisional Jepang yang berbahan sayur – mayur, seperti Ochazuke misalnya terbuat dari green tea yang dicampr dengan nasi dan biasanya disajikan dengan sayuran seperti Negi. Berikut beberapa nama buah dan sayuran dalam bahasa Jepang.
Nama | Kanji | Hiragana/ katakana | Romaji |
Apel | 林檎 | りんご | Ringo |
Jeruk | オレンジ | Orenji | |
Pisang | バナナ | Banana | |
Semangka | 西瓜 | すいか | Suika |
Strawberry | 苺 | いちご | Ichigo |
Peach | 桃 | もも | Momo |
Pir | 梨 | なし | Nashi |
Mangga | マンゴー | Mango | |
Durian | ドリアン | Dorian | |
Nenas | パイナップル | Painappuru | |
Jeruk mandarin | 蜜柑 | みかん | Mikan |
Anggur | 葡萄 | ぶどう | Budou |
Pepaya | パパイヤ | papaya | |
Guava | グアバ | Guaba | |
Kiwi | キウイ | kiui | |
Kelapa | ココナッツ | kokonut | |
Nangka | ジャックフルーツ | Jakkufurutsu | |
Blue berry | ブルーベリー | Buru beri | |
Black berry | ブラックベリー | Burakku beri | |
Alfukad | アボカド | Abukado | |
Keladi | 里芋 | さといも | Satoimo |
Kentang | じゃがいも | Jagaimo | |
Bawang | 玉葱 | たまねぎ | Tamanegi |
Ubi | 薩摩芋 | さつまいも | Satsumaimo |
Jahe | 生姜 | しょうが | Shouga |
Bawang putih | 大蒜/葫 | にんにく | Ninniku |
Daun bawang | 葱 | ねぎ | Negi |
Ayam air | ようさい | Yousai | |
Rebung | 筍/竹の子 | たけのこ | Take noko |
Sawi hijau | 芥子 | からしな | Karashina |
Kubis | キャベツ | Kyabetsu | |
Selada air | クレソン | Kureson | |
Sawi air jepang | 小松菜 | こまつな | Komatsuna |
Sejenis kubis china | 青梗菜 | ちげんさい | Chigensai |
Seledri | セロリ | Serori | |
Wortel | 人参 | にんじん | Ninjin |
Lobak jepang | 大根 | だいこん | Daikon |
Brokoli | ブロッコリー | Burokkorri | |
Selada | レタス | Retasu | |
Asparagus | アスパラガス | Asuparagasu | |
Ketimun | 胡瓜 | きゅうり | Kyuuri |
Tomat | トマト | Tomato | |
Jagung | 玉蜀黍 | とうもろこし | Toumorokoshi |
Labu | 南瓜 | かぼちゃ | Kabocha |
Kacang polong | 豌豆 | えんどう | Endou |
Jamur | マッシュルーム | Masshuruumu | |
Jamur shitake | 椎茸 | したけマッシュルーム | Shitake masshuruumu |
Kedelai hijau | 枝豆 | えだまめ | Edamame |
Jika anda seorang vegetarian atau ingin mencoba hidup sehat ala vegetarian, mungkin anda bisa mengikuti banyak menu makanan khas Jepang yang selalu identik dengan vegetable. Tak heran jika kulit – kulit mereka tampak sehat dan cantik. Itu semua di karenakan menu makanan tradisional mereka yang tidak punah dan terus menjadi menu yang dikonsumsi di rumah. Jika dilihat lagi menu makanan orang Jepang tidaklah terikat dengan sesuatu yang di goreng. Menu makanan yang digoreng cenderung tidak sehat. Maka dari itu menu makanan mereka cenderung berkaitan dengan sesuatu yang direbus.
Mulai sekarang anda bisa menerapkan hidup sehat ala Jepang. Tidak hanya mempelajari bahasanya, anda juga harus mengambil pelajaran berguna dari kebudayaan mereka. tidak ada salahnya mengikuti suatu hal baik untuk perubahan yang lebih baik pula kedepannya.