Setelah itu sobat masukkan kode ini di bagian konten widget:
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nama Buah-Buahan dan Sayuran dalam Bahasa Jepang dan Artinya

Nama Buah-Buahan dan Sayuran dalam Bahasa Jepang - Buah-buahan dan sayur-sayuran merupakan elemen penting dalam penyelaras kesehatan tubuh manusia. Kekurangan sayuran atau buah akan membuat tubuh kita kekurangan vitamin tertentu yang dapat menghambat pertumbuhan tubuh. Seperti yang kita ketahui bahwa bangsa Jepang juga dikenal sebagai bangsa yang sangat memperhatikan kesehatan, tak heran jika banyak kiat-kita kesehatan yang banyak berasal dari Jepang. Seperti kebiasaan mereka meminum teh hijau atau sering di sebut dengan Ocha dikenal sebagai formula awet muda bagi para wanita Jepang. Beberapa manfaat teh hijau bagi kecantika adalah sebagai penangkal kulit berminyak dan berjerawat, menghilangkan kantung mata, melindungi kulit dari paparan matahari, dapat dijafikan sebagai facial scrub, dan banyak manfaat lainnya.


Begitu juga dengan makanan tradisionalnya, banyak dari makanan tradisional Jepang yang berbahan sayur – mayur, seperti Ochazuke misalnya terbuat dari green tea yang dicampr dengan nasi dan biasanya disajikan dengan sayuran seperti Negi. Berikut beberapa nama buah dan sayuran dalam bahasa Jepang.

Nama Kanji Hiragana/ katakanaRomaji
Apel 林檎りんごRingo
Jeruk オレンジOrenji
Pisang バナナBanana
Semangka 西瓜すいかSuika
Strawberry いちごIchigo
Peach ももMomo
Pir なしNashi
Mangga マンゴーMango
Durian ドリアンDorian
Nenas パイナップルPainappuru
Jeruk mandarin 蜜柑みかんMikan
Anggur 葡萄ぶどうBudou
Pepaya パパイヤpapaya
Guava グアバGuaba
Kiwi キウイkiui
Kelapa ココナッツkokonut
Nangka ジャックフルーツJakkufurutsu
Blue berry ブルーベリーBuru beri
Black berry ブラックベリーBurakku beri
Alfukad アボカドAbukado
Keladi 里芋さといもSatoimo
Kentang じゃがいもJagaimo
Bawang 玉葱たまねぎTamanegi
Ubi 薩摩芋さつまいもSatsumaimo
Jahe 生姜しょうがShouga
Bawang putih 大蒜/葫にんにくNinniku
Daun bawang ねぎNegi
Ayam air ようさいYousai
Rebung 筍/竹の子たけのこTake noko
Sawi hijau 芥子からしなKarashina
Kubis キャベツKyabetsu
Selada air クレソンKureson
Sawi air jepang 小松菜こまつなKomatsuna
Sejenis kubis china 青梗菜ちげんさいChigensai
Seledri セロリSerori
Wortel 人参にんじんNinjin
Lobak  jepang 大根だいこんDaikon
Brokoli ブロッコリーBurokkorri
Selada レタスRetasu
Asparagus アスパラガスAsuparagasu
Ketimun 胡瓜きゅうりKyuuri
Tomat トマトTomato
Jagung 玉蜀黍とうもろこしToumorokoshi
Labu 南瓜かぼちゃKabocha
Kacang polong 豌豆えんどうEndou
Jamur マッシュルームMasshuruumu
Jamur shitake 椎茸したけマッシュルームShitake masshuruumu
Kedelai hijau 枝豆えだまめEdamame

Jika anda seorang vegetarian atau ingin mencoba hidup sehat ala vegetarian, mungkin anda bisa mengikuti banyak menu makanan khas Jepang yang selalu identik dengan vegetable. Tak heran jika kulit – kulit mereka tampak sehat dan cantik. Itu semua di karenakan menu makanan tradisional mereka yang tidak punah dan terus menjadi menu yang dikonsumsi di rumah. Jika dilihat lagi menu makanan orang Jepang tidaklah terikat dengan sesuatu yang di goreng. Menu makanan yang digoreng cenderung tidak sehat. Maka dari itu menu makanan mereka cenderung berkaitan dengan sesuatu yang direbus.

Mulai sekarang anda bisa menerapkan hidup sehat ala Jepang. Tidak hanya mempelajari bahasanya, anda juga harus mengambil pelajaran berguna dari kebudayaan mereka. tidak ada salahnya mengikuti suatu hal baik untuk perubahan yang lebih baik pula kedepannya.
Advertisement